Стяжка для совершенного пола
Традиционный метод стяжки - сухая бетонная смесь. Но такой вид смеси бетона с песком в любых пропорциях - не очень прочный материал, на смену этому, довольно старомодному методу выравнивания пола пришла мода из Европы на полы наливного типа, при производстве которых используются специальные смеси, которые могут выравниваться самостоятельно.
Итальянские и немецкие фабрики выпускают обои шириной 70 см, и даже 106 см.
Emiliana Parati (Италия) является лидером по выпуску обоев не только в Европе, но и в мире. Особенностью обоев, которые предлагает к продаже эта фирма является большая толщина винилового покрытия по сравнению с толщиной обоев, которые выпускают немецкие фирмы. Увеличение толщины обоев позволяет создавать имитацию ткани или штукатурки и придает обоям прочность. Такая толщина позволяет скрывать неровности поверхности, на которую они наклеены. Ширина рулона – 70 см, в результате при наклеивании количество швов уменьшается на 30%.
Для проведения монтажных работ необходимы: пластиковые панели, крепежные детали (рейки, финишные профили, шурупы, дюбели, скобы), инструменты для работы (дрель, ножовка или инструменты способные её заменить, степлер).
Что бы достичь оптимального результата отделки потолка следуйте инструкции по монтажу панелей.
1. Первый этап работ это постройка каркаса, на который будут крепиться панели. Каркас формируется из деревянных реек, лучше брать рейки толщиной 20-25 мм. Замерьте длину балкона и подготовьте рейки, отпилив ножовкой нужную длину. Теперь можно закрепить их на потолке.
Руководство по монтажу потолочных панелей.
1. Монтаж потолочных панелей допускается проводить на старую потолочную поверхность (гипсокартон, плиту ДВП и другие поверхности). Главное, что бы данная поверхность была ровной и чистой. Панели должны быть установлены так, чтобы направление продольных швов совпадало с направлением лучей света из окна. Эксперты советуют устанавливать потолочные панели на решетчатый каркас. Если установить обрешетку не представляется возможным, то поверхность для установки панелей необходимо досконально чисто подготовить. Прежде чем приступить к работе решите, как Вы расположите панели и как будут идти продольные швы.
1. Все начинается с установки каркаса. По всему периметру комнаты наносим разметки на стены при помощи гидро- или лазерного уровня.
2. Теперь устанавливаем направляющий профиль. Если комната правильной формы, то нарезка и наращивание профилей не нужно. От того, из чего построены стены зависит вид креплений: для кирпича и бетона – дюбели-шурупы, для дерева – саморезы. Крепеж производить с интервалом 50см.
1.Кирпичные, каменные и бетонные поверхности нужно тщательно очистить от старой краски, побелки и т.д. Наплывы необходимо удалить. При надобности поверхности стен выровнять штукатуркой.
2.Окрашенные или гипсолистовые поверхности нужно насечь зубилом, топором или каким – либо другим инструментом. Можно использовать ручные машины на электричестве. Насечки выполнить так, чтобы оставить больше штрихов на поверхности: пятьсот штук на квадратный метр.
3.Поверхности, выполненные из дерева, требуют особой набивки драни или закрепления сетки из металла с последующим покрытием штукатуркой.
Гипсокартон - об этом многие не знали




Для нас уже не ново такое понятие, как гипсокартон. Этот отделочный материал сегодня позволил воплотить в жизнь наши самые смелые желания. Именно благодаря ГКЛ мы сегодня можем сооружать многоуровневые потолки, строить в тесных квартирах миниатюрные камины, а так же возводить неповторимой красоты арочные проходы. Однако все эти шедевры требуют особых навыков в работе с гипсокартонном, пусть мы и не раскроем в статье все секреты этого материала, Вы сможете узнать много нового и интересного о ГКЛ.
Обладая такими важными качествами, как огнестойкость, сегодня гипсокартон получил весьма широкое распространение в отделке стен и потолков жилых помещений. Впервые же такой строительный материал, как гипс начали использовать еще в Древнем Египте. Используя гипс, египтяне отделывали им стены погребальных сооружений. По их мнению, подобный строительный материал должен был существовать вечно, и они не ошиблись. Творения египтян прекрасно сохранились и даже спустя три тысячелетия мы можем созерцать величественную красоту их работы.
Спустя некоторое время навыки работы с гипсом переняли древние греки, именно они назвали этот строительный материал гипросом, в переводе гипрос означает «кипящий камень». Успех греков со временем перешел к римлянам, а после распространился по всему миру.
Естественным желанием любого человека является создание комфортной для его среды. Благодаря современным технологиям достижение этого становится все более реальным.
Теперь вы с легкостью можете создать необходимые для вас климатические условия прямо у вас дома с помощью специального устройства – тепловой завесы, популярность которой в настоящее время растет на глазах. Среди брендовых марок наиболее широкой популярностью пользуются модели фирм Frico, Ballu, Hintek и Тропик.
Воздушно – тепловая завеса представляет собой устройство в виде продолговатого теплового вентилятора, который, в свою очередь является источником направленной струи теплого либо холодного воздуха. Различают водные или электрические завесы. Их непосредственной функциональной задачей является обеспечение разделения различных температурных зон на разных участках помещения. Существуют так же и промышленные тепловые завесы, которые применяются непосредственно на крупных производственных объектах. Приобрести подобное устройство возможно только, оформив предварительную заявку на заказ.
Воздушная завеса, как правило, устанавливается непосредственно либо над оконным или дверным проемом, либо сбоку. Помимо разделения областей по температурному показателю, воздушная завеса служит отличной преградой для насекомых и пыли.
В последние годы широко распространены ковровые покрытия. Они создают теплую и уютную обстановку в доме. Все виды ковровых покрытий имеют определенное назначение, то есть необходимые качества закладываются еще на этапе производства. По своей структуре все ковровые покрытия можно разделить на несколько групп.
Итак, наиболее подходящим для офисных помещений являются петельные одноуровневые ковровые покрытия. Они состоят из петель одинаковой высоты, хорошо держат свою форму. Пыли тяжело проникнуть в петли. Данное покрытие имеет высокую стойкость к износу.
Другим видом являются многоуровневые покрытия. Они, как видно из названия, состоят из петлей различного уровня. Такое покрытие может иметь объёмный рисунок. Грязь на данном покрытие почти незаметна. Многоуровневые покрытия могут использоваться как в офисе, так и дома.
Распространены и разрезные покрытия. То есть те, которые получаются путем срезания ворса. Если ворс не только срезан, то и распушен, то такое покрытие называется — плюш. В таком мягком и большом ворсе ноги просто «утопают».
Современное время характеризуется значительными объемами строительных работ, которые требуют больших количеств материала. Нами производится продажа такого стройматериала как щебень. Его получают при помощи раздробления различных горных пород, либо гравия, валунов, а иногда и дроблением искусственного камня на кусочки имеющие размер от 5 до 120 мм. Дробление осуществляется в камнедробилках. При этом получаются не только нужные гранулы щебня, но и более мелкие частицы, относящиеся к пыли и песку.
Полученные частицы этого материала имеют неправильные формы, а они должна быть, по форме идентичны тетраэдру или кубу. Благодаря своей шероховатости щебневые гранулы лучше соединяются с цементом в бетонной смеси, чем гравий, но бетон со щебнем менее подвижен. Все виды щебня имеют положительные характеристики по дробимости, морозоустойчивости, зерновому составу и износостойкости. Это материалы, которые широко применяется для изготовления железобетонных, бетонных и других изделий и растворов.